所属メンバー プロフィール

映画放送部員

秋場 千鶴子(あきば ちずこ)

プロフィール

1967年1月29日生
出身地:山形県

趣味:合唱・ベランダ菜園・美術鑑賞
特技:山形弁・着付け
資格:社会福祉主事・保母資格

★BLOG
秋場 千鶴子 あきば ちずこ

主な芸歴

T V

NHK 大河ドラマ「花燃ゆ」第46回養蚕農家主婦役('15)
NHK-Eテレ「オトナヘノベル」('15)
NHK-Eテレ「ベーシック国語」#29 彩香母親役('13)
NHK BShi2「わたしが子どもだったころ」
TBS「赤めだか」('15)
TBS「Dr.DMAT」第10話女性患者役('14)
CX「残念な夫」第1話・助産婦役('14)
CX「HERO」第1話・万引き主婦役('14)
EX「相棒13」第9話・劇中のテレビの中の犯人役('14)

ラジオ

NHK-FM 青春アドベンチャー「スタープレイヤー」('15)
NHK-FM FMシアター「シュガー・ソネット」('15)
NHK-FM FMシアター「命のバトン」('15)

映 画

「39」(森田芳光監督)
「ざわざわ下北沢」(市川準監督)

舞 台

劇団パラノイア・エイジ ~ オフィスパラノイア出演作品
2013年9月 「今昔舞踊劇 怪 其之九」 山梨県甲斐善光寺金堂
2013年9月 「今昔舞踊劇遊びの杜 其之伍」 靖国神社神池前特設ステージ
2013年5月 「武士の影」 下北沢「劇」小劇場
2012年10月 「今昔舞踊劇 怪 其之八」 山梨県甲斐善光寺金堂
2012年9月 「今昔舞踊劇遊びの杜 其之伍」 靖国神社神池前特設ステージ
2012年5月 「彷徨う翼」 下北沢「劇」小劇場/「罅割れた盾」 下北沢「劇」小劇場
2011年5月 「人斬りの恋」 下北沢「劇」小劇場
2010年10月 「今昔舞踊劇 怪 其之六」 山梨県甲斐善光寺金堂
2010年10月 「今昔舞踊劇遊びの杜 其之参」 靖国神社神池前特設ステージ
2010年5月 「彷徨う翼」 下北沢「劇」小劇場
2010年3月 SantaFeJIN Jpanese Cultural Festival6「Grand Samurai Performasce」ストーリーテラー役(USAニューメキシコ州サンタフェコンベンションセンター)
2009年10月 「今昔舞踊劇 怪 其之伍」 山梨県甲斐善光寺金堂
2009年10月 「今昔舞踊劇遊びの杜 其之弐」 靖国神社神池前特設ステージ
2009年5月 「夜の音、月之香」 下北沢「劇」小劇場
2009年1月 「遮那王と弁慶」 新宿シアターモリエール
2008年10月 「今昔舞踊劇 怪 其之四」 山梨県甲斐善光寺金堂
2008年10月 「今昔舞踊劇 遊びの杜」 靖国神社神池前特設ステージ
2008年1月 「四神伝」 シアターV赤坂
2007年10月 「今昔舞踊劇 怪 其之三」 山梨県甲斐善光寺金堂
2007年5月 「幽月夜想」 下北沢「劇」小劇場
2006年10月 「今昔舞踊劇 怪 其の弐」 山梨県甲斐善光寺金堂
2006年5月 「妖かしの夜」 下北沢「劇」小劇場
2006年1月 「月読」 シアターV赤坂
2005年10月 「今昔舞踊劇 怪 甲斐版」 山梨県甲斐善光寺
2005年7月 「今昔舞踊劇 怪 其の参」 下北沢「劇」小劇場
2005年5月 「蒼い夜の骸」 下北沢「劇」小劇場
2005年2月 「夢想敗軍記」 新宿スペース107
2004年6月 「今昔舞踊劇 怪 其の弐」 下北沢「劇」小劇場
2004年5月 「夜之音、月之香」 下北沢「劇」小劇場
2004年1月 「四神伝」 新宿スペース107
2003年7月 「今昔舞踊劇 怪 其の壱」 下北沢「劇」小劇場
2003年5月 「幽月夜想」 下北沢「劇」小劇場
2002年12月 「寛永魔界伝」 新宿スペース107
2002年5月 「夜叉王之面」 下北沢「劇」小劇場
2001年5月 「四谷奇譚」 下北沢「劇」小劇場
2000年8月 「妖かしの夜」 大塚萬スタジオ
2000年6月 「こんなおはなし」 下北沢東演パラータ
1999年12月 「鬼」 下北沢「劇」小劇場
1999年1月 「鋼」 新宿シアターモリエール
1998年4月 「CRESCENT MOON」 新宿シアターモリエール
1997年5月 「月讀」 新宿シアターモリエール
1996年8月 「青い夜の骸」 下北沢駅前劇場
1996年4月 「夜叉王之面」 江古田STORE HOUSE
1995年8月 「夜之音、月之香」 江古田STORE HOUSE
1995年4月 「妖かしの夜」 駒場アゴラ劇場
1994年11月 「CRESCENT MOON」 高円寺明石スタジオ
1994年1月 「夢見がちな夢」 駒場アゴラ劇場
1993年12月 「CATCHER IN DREAMS」 荻窪アールコリン